KIRSCHEN - WEICHSELN - MARILLEN - ZWETSCHKEN:
EIN STÜCK LEBENSQUALITÄT AUF DEM TELLER

Zwetschkenkuchen
> Zutaten: 300g Mehl, 60g Zucker, 60g Butter, 1 Ei, 1/2 Packung Germ, Zitronenschale, 1/8l Milch.
Für den Streusel: 150g Mehl, 70g weiche Butter, 80g Staubzucker, 3/4kg Zwetschken
> Zubereitung: Milch und Butter leicht erwärmen (Butter soll schmelzen). Germ in das Mehl bröseln, Zucker, Ei und Zitronenschale dazu geben. Die Milch-Buttermischung mit Knethaken einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich von der Schüssel löst. An einem warmen Ort ca eine dreiviertel Stunde gehen lassen. Für den Streusel Mehl, Butter und Zucker mit den Fingern gut verbröseln. Den Teig auswalken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die halbierten, entkernten Zwetschken darauf verteilen und mit dem Streusel bestreuen. Bei 160° Heißluft ca 30 Min lang backen.

Schokolade-Obstkuchen
> Zutaten: 150g Butter, 150g Zucker, 150g Schokolade, 150g Mehl, 4 Eier, 1/2 P. Backpulver, 2 EL Rum, ca. 600g Obst
> Zubereitung: Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Schokolade schmelzen und in den Butterabtrieb einrühren. Schnee, Mehl, Backpulver und Rum vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und mit Obst nach Belieben belegen. Bei Mittelhitze ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Dieser Kuchen schmeckt besonders gut mit Marillen oder Weichseln!


Christa´s Weichselkuchen
> Zutaten: 220g Butter, 200g Zucker, 5 Eier, 350g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker, 120g Schokolade, 1/8 l Milch, 2 EL Rum, 3/4 kg Weichseln Guss: 4 Eiklar, 220g Zucker, 160g Kokosette, 3 EL Rum
> Zubereitung: Butter, Zucker und 5 Dotter schaumig rühren. Erweichte Schokolade, Vanillezucker, das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Rum und Milch unter den Abtrieb mischen. Zuletzt den Schnee von 5 Eiklar unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit den Weichseln belegen und bei Mittelhitze nahezu fertig backen. Inzwischen deb Guss vorbereiten: 4 Eiklar steif aufschlagen. Zucker, Kokosette und Rum dazugeben und rasch auf den heißen Kuchen streichen. Noch einige Minuten weiterbacken bis die Oberfläche knusprig braun ist.